Vitigno
Uve di Montepulciano
Zona di produzione
Colline nella provincia di Chieti – Pollutri
Tipologia terreno
Misto sabbioso e argilloso
Periodo di vendemmia
Raccolta da metà ottobre, con accurata selezione delle uve
Sistema di allevamento
Spalliera
Vinificazione
Le uve, raccolte a mano e riposte in cassette della capacità di 30kg circa, vengono trasportate in cantina e selezionate accuratamente prima di essere diraspate. La fermentazione avviene a temperatura controllata in piccoli serbatoi di acciaio; la macerazione sulle bucce dura circa tre settimane durante le quali si effettuano rimontati e follature manuali. Il vino affina in barriques francesi per 38 mesi ai quali seguono, minimo, altri 8 mesi in bottiglia.
Profumo
Note di frutti rossi, amarena, more, prugna, confettura di ciliegie, con sentori di viola. Apprezzabili note di liquirizia e noce tostata che completano il bouquet insieme ad un tocco speziato, aromatico e balsamico.
Gusto
Caldo, strutturato e con chiusura persistente. Dolce e con tannini abbastanza intensi.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo con primi piatti complessivi, carni rosse e con formaggi di media/lunga stagionatura.
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